首頁   /   服務據點   /   台中

 

台中聯明醫事檢驗所簡介

地址:40756 台中市西屯區臺灣大道二段758號
電話:04-23135120
聯明醫事檢驗所,成立於中華民國87年,隸屬於聯合生技管理顧問股份有限公司, 本中心基於自我之期許,連續四次通過衛生署訪查,獲得『特優級』的殊榮。為了提昇品質並與國際標準接軌,於民國96年7月3日完成了財團法人全國認證基金會(TAF)醫學測試領域123項認證,認證實驗室編號1720。

聯明共有21位員工,主要分成三個部門,業務部、技術部與行政部。同仁們秉持著『尊重生命』的態度、『追求真相』的精神、『義不容辭』的信念、『回饋社會』的行動,以提供顧客正確、迅速的檢驗服務為目標。
本所技術部共有9位員工,其學歷背景涵蓋了中台灣所有的醫技院校,以擷取各校教育專長之精華。除了所內的日常品管外,同時參加Sysmex、Bio-Rad的QAP Surveys,以及台灣醫事檢驗學會的能力試驗、美國病理學會的CAP Surveys,以確保檢驗結果之正確性與穩定性。
在收檢網路可以到達的區域,收檢的過程都以<16℃低溫系統保存,對於必須冷凍的檢體提供乾冰收檢的選擇。檢體進入實驗室後會儘速處理檢驗,分析後的血清冷凍保存7-10天,含血球檢體冷藏保存3天,方便於顧客要求複驗或追加檢驗。
實驗室主要的設備包括血液自動分析儀、血液凝固測定儀、糖化血色素分析儀、生化分析儀、酵素免疫分析儀、冷光免疫分析儀、二氧化碳微生物培養箱等。所有檢驗流程均依據標準操作手冊,留下設備保養、維修、校正、品管、報告原始數據保存三年。當檢驗數據與臨床診斷無法配合時,您可以要求複驗,每次複驗會再一次連帶品管檢體,儘速檢驗不另收費。
實驗室設有品質保證小組,主要的功能在於協助稽核實驗室所有的品質活動、系統運作管理的審查,以及持續改善服務的品質。
聯明一直秉持著實事求是、奮發創新的精神,內部作業流程全面標準化,人員持續接受專業的教育訓練,並不斷和顧客保持良好的互動關係,瞭解顧客市場的需求,以提供最優質的服務給您。
台中聯明 Google Maps 地圖:

檢視較大的地圖