首頁   /   服務據點   /   新竹

新竹聯合醫事檢驗所簡介

地址:30041 新竹市自由路 95 巷 18 弄 26 號
電話:03-5330188
傳真:03-5330198

在2008年台北聯合醫事檢驗所當其醫檢志業體邁向第35年之際,成立新竹聯合醫事檢驗所,承襲聯合體系秉持一貫的服務目標,站在臨床醫師及病人的立場,提供正確、顧客滿意之臨床實驗室,以深入觀察、用心規劃,並行動表示出服務在地顧客為職志。

2010年3月16日新竹聯合醫事檢驗所通過財團法人全國認證基金會(TAF)醫學測試領域64項認證,認證實驗室編號2186,經由認證規範監督將提昇新竹聯合競爭力及公信力,以呼應令顧客滿意之檢驗服務實驗室。

新竹分部員工與主要設備簡介如下:
新竹分部目前共有12位員工,技術部含負責人共5位醫檢師,畢業於各醫技大專院校以上,行政部2位主司電腦資料處理、行政會計等。業務部含1位業務專員及4位收檢員,收檢路線涵括新竹、苗栗縣市。
實驗室服務項目包括一般臨床檢驗、臨床生化檢驗、臨床血清檢驗、臨床免疫檢驗、臨床血液檢驗、輸血檢驗、醫事檢驗業務之諮詢、臨床檢驗試劑之諮詢、其他經中央衛生主管機關認可之醫事檢驗業務等。善用科技、整合流程所內全面電腦LIS系統連結,主設備包括Roche Miditron M 自動尿液分析儀、SIEMENS Dimension RXL Chemistry Analyzer 生化分析儀、Bio-Rad D-10 Hemoglobin A1c糖化血色素分析儀、ABBOTT AxSYM 酵素免疫分析儀、Siemens ADVIA Centaur冷光免疫分析儀、Sysmex XT-1800i血液自動分析儀、顯微鏡、離心機等。
新竹聯合提供服務包含:收檢網路可以到達的區域,收檢的過程都以<16℃低溫系統保存對於必須冷凍的檢體提供乾冰收檢的選擇。並於檢體進入實驗室後儘速處理檢驗。目前新竹聯合提供檢驗項目約70餘項,流程依據標準操作手冊當天操作及完成,留下設備保養、維修、校正、品管、報告原始數據等保存三年。分析後的血清冷凍保存7-10天,含血球檢體冷藏保存3天,方便於顧客要求複驗或追加檢驗。當實驗室接到無法處理的項目,會將檢體轉送至台北聯合並定期追蹤報告。在符合衛生署與環保署法規的運作下,您可隨時要求查核本實驗室,保障您轉檢、代檢報告的品質。當檢驗數據與臨床診斷無法配合時,您可以要求複驗,複驗不另收費。一通電話,就會有專業人員與您面對面的溝通,期待提供您最精確、專業、完善的檢驗品質,合理化之價格,以符合您的要求並讓您滿意。

聯合體系朝向多元性企業經營透過現代化的管理、講求科學、精緻、效率、倫理,將以求真求善求美為依歸,因此不論在實驗室所有的品質活動、系統運作或服務的品質均願向最新最好的領域改進。期許與勉勵新竹聯合發揮合心,協力的精神最終以達成國際化為目標。希望我們的努力能得到您的認同、支持,更能符合您的需求。

新竹聯合 Google Maps 地圖:

檢視較大的地圖